当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 正文
  • 信息名称

    省局应宏锋副局长指导西安市举办的Ⅲ级食品安全事件应急演练

  • 索引号

    yjj/2019-00059

  • 文号

  • 状态

    有效

  • 发布时间

    2017年09月27日 00:00

省局应宏锋副局长指导西安市举办的Ⅲ级食品安全事件应急演练
发布时间 : 2017年09月27日 00:00    点击量:

9月23日下午,省局应宏锋副局长应邀参加并指导西安市食品药品监督管理局在西安建筑科技大学华清学院举行的Ⅲ级食品安全事件应急演练。

本次演练以模拟餐饮服务单位集体用餐发生食品安全事件为背景,按照预案规定及食品安全事件的处置流程,设定食品安全事件,设置事件调查组、危害控制组、检测评估组与综合保障组4个应急小组,分别从事件报告,先期处置,应急响应,应急处置,响应终止,后期处置6个环节来展示食品药监系统及区县各相关部门对食品安全事件的处置程序。

通过演练,既检验了应急预案的实际操作性,同时锻炼了队伍,使各级进一步熟悉了在处置食品安全事件中的职责,增强了基层监管人员应对处置的规范做法与实用技巧,为做好食品安全事件的应急处置提供了示范,达到了预期目的。(协调处供稿)


版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务