当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 应急管理 > 正文
  • 信息名称

    未央区食品药监局参加陕西省II级(重大)药械安全突发事件应急演练

  • 索引号

    yjj/2019-00056

  • 文号

  • 状态

    有效

  • 发布时间

    2018年08月24日 00:00

未央区食品药监局参加陕西省II级(重大)药械安全突发事件应急演练
发布时间 : 2018年08月24日 00:00    点击量:

近期,陕西省食品药品监督管理局在陕西师范大学实验小学举办陕西省II级(重大)药械安全突发事件应急演。未央区食品药监局主要负责人及药品稽查队相关工作人员参加。

本次演练总共设置15个演练场景,模拟某制药公司因生产质量管理混乱,在生产维生素c注射液的过程中,产品未合格即放行出厂,造成该批次注射液部分使用人员出现发热,头疼等输液反应症状,经初步诊断怀疑为维c注射液引发的药品安全突发事件,现场通过情景视频播放和现场演练的方式,区、市、省三级食品药品监督管理局依次启动药品安全突发事件Ⅳ级、Ⅲ级、Ⅱ级应急响应,按药品安全突发事件应急预案开展应急处置和舆情应对工作。省政府应急专家充分肯定了此次演练效果,达到了演练目的,发挥了演练示范带动作用。

本次演练检验了《陕西省药品和医疗器械安全突发事件应急预案》实用性、科学性和可操作性,为全省各级食药监管部门应急工作提供了很好的学习和交流机会。未央区食品药监局将以此次演练为契机,进一步强化“红线”意识,完善应急预案,健全重大信息报告制度,规范处置程序,切实提升应急处置能力,全面加强风险隐患排查,全力提升药品安全保障。


版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务