• |
  • |
  • |
省药监局药品生产处到石泉扶贫慰问
发布时间 : 2019-09-06 00:00    点击量:

9月4日至5日,受省药监局党组书记应宏锋的委派,药品生产监管处负责人带领处室相关同志到石泉县高坎村对贫困户和驻村扶贫队干部进行看望慰问,联系了陕西天士力植物药业有限责任公司、陕西康盛堂药业有限公司、陕西佳朗科技有限公司等相关中药材种植、生产企业与高坎村种植基地、销售等产业进行对接。

期间,药品生产监管处实地查看了栝楼、乌药等中药材种植情况,看到眼前长势喜人,丰收在望的栝楼、乌药时,表示一定发挥好处室职能作用,为种植户提供技术和销售帮助,解决后顾之忧。要求驻村扶贫队要发动组织更多的贫困户参与中药材种植,逐步扩大种植规模,真正让贫困户从中得到收益,以发展产业带动百姓脱贫。深入贫困户家中走访慰问,送去米面油月饼等生活必需品和产业扶持资金,详细了解贫困户的基本情况、家庭状况、收入来源、子女上学、老人身体状况和急需解决的问题,转达了省局领导对贫困户的慰问。看望并了省局驻村扶贫干部,共同研究中药材种植发展中存在问题、解决方案,促进企业合作对接,为产业扶贫探索新路。(药品生产监管处)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务