• |
  • |
  • |
省药监局赴石泉县开展扶贫调研
发布时间 : 2019-06-13 00:00    点击量:

日前,省药品监管局张平副局长带队到石泉县开展扶贫调研,省药品监管局齐惠丽总药剂师和相关处室人员一起参加扶贫活动。

张平一行前往省局重点帮扶的4个村调研产业发展情况,先后察看了高坎村的中药材基地、合一村的车厘子基地、青泥涧村的密植桑园基地及小蚕共育室,详细了解了牛羊河村的黄花、魔芋种植和收入情况。在高坎村召开了脱贫攻坚工作座谈会,听取了曾溪镇领导、驻村队员、高坎村及帮扶企业有关脱贫攻坚情况的汇报和意见建议。张平、齐惠丽还分别前往结对帮扶的贫困户家中进行了慰问,详细了解老人和孩子的健康状况、家庭收入及生活情况,叮嘱有困难可随时向驻村队员反映,共同解决。

张平对驻村队员的工作及4个村脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定,并表达了省局对脱贫攻坚工作高度重视和支持。他强调,各村要按照镇上的总体部署将脱贫工作做好、做实,做到群众满意;要逐户逐人梳理存在的问题,找准原因,寻找对策,做到因户施策、因人施策,真正扶到点上、扶到根上;要把现有产业抓好,通过产业发展为实现贫困群众持续增收奠定基础。

张平、齐惠丽还参加了哈药集团向高坎村爱心捐赠仪式,并对哈药集团履行社会责任、回馈社会、奉献爱心的行动表示感谢。企业此次向村子捐赠了6万元扶贫资金、2万元物质和1万元药品。(人事处供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务