• |
  • |
  • |
省药品监管局石泉扶贫周记
发布时间 : 2019-09-12 00:00    点击量:

9月的第一个周,石泉就迎来了省药品监管局的扶贫系列活动,将一份份爱心与希望送给需要帮助的人。

时间:9月3日 (星期二)

地点:曾溪镇高坎村

省药品监管局副局长曾锦川带领局办公室相关同志,在高坎村调研查看了燕子湾中药材种植示范基地,了解瓜蒌、乌药等中药材种植情况,看望驻村扶贫干部,关心他们的工作生活情况;前往结对帮扶的贫困户家中进行慰问,询问他们的家庭收入和生活情况,鼓励他们坚定信心,因地制宜发展林下养殖,把日子过得越来越好,早日脱贫致富。

 

曾锦川对驻村队员的工作给予了充分肯定,他强调,省药品监管局驻村扶贫工作队要结合省局监管工作实际和石泉县脱贫攻坚工作总体部署,在抓好现有产业的基础上,创新工作方式方法,积极探索产业扶贫新举措,确保贫困群众持续稳定增收;要逐村逐户梳理存在的问题,做到因户施策、因人施策,把扶贫工作好事办好,实事办实,做到贫困户心坎上,将群众的获得感落到实处。

时间:9月4日 星期三

地点:曾溪镇高坎村

 

受省药品监管局党组书记、局长应宏锋的委派,药品生产监管处相关同志到石泉县高坎村对贫困户和驻村扶贫队干部进行看望慰问。联系了陕西天士力植物药业有限责任公司、陕西康盛堂药业有限公司、陕西佳朗科技有限公司等相关中药材种植、生产企业与高坎村种植基地、销售等产业进行对接。期间,药品生产监管处负责人看到眼前长势喜人,丰收在望的各种中药材时,表示一定发挥好处室职能作用,为种植户提供技术和销售帮助,解决后顾之忧,为产业扶贫探索新路。同时,入户到贫困户家中走访慰问,转达了省局应宏锋局长对贫困户中秋佳节的慰问,送去米面油月饼等生活必需品和产业扶持资金,了解贫困户急需解决的问题。

 

时间:9月5日 星期四

地点:中池镇“水色田园”项目

省医疗器械质量监督检验院党委书记、院长,中池镇清泥涧村第一书记王文林邀请省科技特派员、陕西省植物保护与利用工程技术研究中心主任李思锋研究员一行就中池镇“水色田园”旅游项目植物花卉种植进行调研。

 

 

 在中池镇政府听取了“水色田园”旅游开发项目的整体规划介绍,现场察看了项目种植和建设情况。李思锋研究员就“水色田园”项目整个园区规划、特色种植等方面给予了建设性的意见。他强调,景区建设与景观建设要匹配和谐,相辅相成,相得益彰,植物配置在以本土特色植物为主的基础上,建设花卉园艺展览区、植物生态展览区,园区建设要与景观建设匹配和谐,无论植物安排还是景点布置,要充分满足人们热爱自然的要求。在保留土地原有属性的基础上,利用水源优势,设置鱼池,荷塘及特色种植,将原有建设用地的老房子修旧如旧,合理的进行功能布置,做成精品名宿,带领当地农民实现产业扶贫、发展集体经济、提高经济收入。

时间:9月6日;星期五

地点:池河镇合一村、中池镇青泥涧村

省医疗器械质量监督检验院、省药品技术审核查验中心联合爱心企业在包抓的池河镇合一村、中池镇青泥涧村开展“助推脱贫攻坚、爱心药品物资捐赠活动”,省药监局二级巡视员张明、人事处、省器械院、省药品查验中心负责同志参加捐赠仪式。

 

 

 

活动中,爱心企业陕西玉龙医药有限公司携手重庆太极集团、贵州百灵制药有限公司、陕西必康制药集团有限公司分别向合一村、青泥涧村捐赠常用非处方药11个品种27件价值7万余元,并为驻村工作队员每人送上应急药箱和水杯,切实将健康扶贫落到实处,将健康和温暖送至百姓家。为感谢企业的爱心之举,合一村、青泥涧村为四家爱心企业分别颁发了“健康扶贫 情系百姓”荣誉证书。

 

 

 此次活动旨在通过发动和组织医药企业向贫困村奉献爱心,壮大社会帮扶力量,形成脱贫攻坚合力,助力包联村实现早日打赢脱贫攻坚战的目标。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务