当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
省食品药品监督检验研究院开展“热爱大秦岭绿色环保行”志愿服务活动
发布时间 : 2019-05-09 00:00    点击量:

近日,在秦岭北麓子午峪,活跃着一支30多人的身穿红马甲的志愿者服务队,这是省食品药品监督检验研究院组织开展的“热爱大秦岭绿色环保行”义务捡拾垃圾志愿服务活动。志愿者们深入蜿蜒崎岖的山路,历时2个多小时捡拾清收游客遗留在山上的矿泉水瓶、食品包装袋和酒瓶易拉罐等垃圾,让秦岭多一点清洁,用实际行动诠释了保护大秦岭,美化自然环境,净化自我心灵,宣传绿色环保意识。

秦岭作为关中城市群的生态屏障、重要水源地和“气候调节器”,不仅是西安可持续发展的生命线,同时还是国家生态安全保障的主体区域之一,承担着我国南水北调中线工程水源地保护重任。只有秦岭常绿,西安才能“八水长流”。

通过这次义务捡拾垃圾志愿服务活动,既宣传了环保意识,为大秦岭的环境美化尽到了一份力量,又培养了大家以身作则团结协作的团队意识,用实际行动养成从点滴小事做起,践行绿色文明,保护好美丽家园的良好习惯。(省食品药品监督检验研究院供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务