当前位置: 首页 > 专题专栏 > 精神文明建设 > 创建活动 > 正文
  • |
  • |
  • |
省食品药品检验院组织党员干部赴红旗渠实践培训学习
发布时间 : 2019-05-21 00:00    点击量:

为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,5月16——19日,省食品药品监督检验研究院党委组织党员干部赴红旗渠,开展了为期4天的“传承红色基因 不忘为民初心”主题实践培训教育活动,深刻领会“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献"的红旗渠精神,进一步推动食品药品监督检验检测事业的发展。

此次培训教学内容丰富,教学手段多样。通过现场教学,20余名学员观摩了红旗渠纪念馆、扁担精神纪念馆和谷文昌故居。通过体验教学,参观了青年洞,登上了太行天路。通过激情教学,重温了红旗渠经典歌曲。通过音像教学,观看了大型史诗片《走进红旗渠》和纪录片《红旗渠》。通过现场讲座,聆听了《红旗渠精神及其当代启示》的讲解。通过多种途径和方式,20余名学员近距离认识了红旗渠的开凿和修建过程,切身感受到了红旗渠精神“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的真正内涵。

一条红旗渠改变了林州,她不仅让林州从贫困县转变为先进市,而且她那种无穷的精神力量让林州从“战太行”、“出太行”、“富太行”和“美太行”的四部曲中永葆前进的生机和活力。红旗渠的建成创造了一个人间奇迹,这离不开党的领导,离不开以老书记杨贵为代表的老一辈共产党员的艰辛努力和付出。亲近红旗渠,重走红旗渠是一种精神洗礼,更是一种党性教育。在最后一站----“四有书记”谷文昌故居的院子里,学员们围坐在一起,热烈讨论红旗渠精神在当前社会背景下的启示,结合岗位特点,畅谈感想、谋划工作,党员们郑重地举起右拳,在党旗下再次重温入党誓词,坚定信念。培训后,学员纷纷表示,要将红旗渠精神与扁担精神体现在今后的工作中,从震撼转化为振奋,从激动转化为行动,最终成为指导工作的精神动力,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,忠于职守、乐于奉献,充分发挥共产党员的作用,在各自的岗位上为党旗增辉。(省食品药品监督检验研究院供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务