当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
全省药品不良反应监测工作检查员培训会举办
发布时间 : 2019-08-30 00:00    点击量:

为了有序推进药品上市许可持有人直报制度,严格落实企业药品不良反应报告和监测主体责任,加强对生产企业监测工作检查,提升我省药品生产企业药物警戒水平,根据《关于药品上市许可持有人直接报告不良反应事宜的公告》及《药品不良反应报告和监测指南》要求,近日,全省药品不良反应监测工作检查员培训班在汉中市举办,各市药品不良反应监测中心负责人和检查员共40余人参加了培训。

培训会上,省局相关处室负责人对全省药品不良反应(事件)监测工作给予了充分肯定,要求加强药品生产企业不良反应的报告和监测工作,有效运用药品上市后监测防控药品未知风险,有序推进药品上市许可持有人直报制度,严格落实企业药品不良反应报告和监测主体责任,加强生产企业监测工作检查,不断提升全省药品生产企业药物警戒水平。会议还宣讲了《如何开展药物警戒检查工作》。

本次培训对提高我省药品生产企业药品不良反应报告和监测检查员队伍的能力和素质,推动企业充分履行报告和监测主体责任,为适应国际药物警戒规则打下了坚实基础。省食品药品监督检验研究院供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务