当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局检查节前药品市场安全
发布时间 : 2019-09-12 00:00    点击量:

中秋、国庆将至,为贯彻落实省委省政府相关文件要求,切实加强“双节”期间流通领域药品安全,严厉打击各种违法生产经营行为,保障人民群众用药安全,9月12日,省药监局党组书记应宏锋、一级巡视员任彦保带队赴西安市检查节前药品市场安全情况。

在西咸新区,检查组一行实地查看了新龙药业有限公司、陕西海川医药物流有限公司、陕西海通医药有限公司以及陕西瀚达康医药有限公司相关记录,听取企业介绍,详细了解企业药品进、销、存全过程经营管理相关制度落实情况等。从检查结果来看,我省药品市场安全情况总体良好,储备充足,各企业均能严格按照相关法律规定和要求落实主体责任,确保药品质量安全。

日前,省药品监管局专门下发通知,要求各级负责药品监管的部门提高政治站位,结合辖区实际,切实加强节日期间药品安全监管。一是深入开展风险防控工作。加强对高风险性、关注度高、量大面广的医疗器械不良事件、化妆品不良反应的监测,坚持早发现、早预警、早处理,坚决防范和有效杜绝群体性危害事件的发生;二是加强安全隐患排查整治。加大重点区域、重点产品和重点环节监督检查和案件查处力度,持续强化专项整治行动,坚决防范和杜绝药品安全事故;三是强化科普宣传教育。分利用“双节”特色场所以及“两微一端”等互联网渠道,多形式深入开展药品安全科普宣教,提高公众药品安全意识。四是强化应急值守。各单位严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度。遇到突发问题或紧急情况及时请示报告,第一时间妥善处理。

省药监局提醒广大消费者,如遇到药品质量安全问题可拨打12315投诉或向辖区市场监管部门反映情况。(办公室供稿)

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务