当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记关于选人用人和全面依法治国重要论述
发布时间 : 2020-07-28 08:28    点击量:

7月27日上午,省药监局党组理论学习中心组组织第14次集体学习,局党组书记、局长应宏锋主持会议并讲话,省局领导班子成员、机关处室、党支部和直属单位主要负责人,专项工作组组长、副组长,药品稽查专员参加了学习。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时重要讲话和省委组织部相关文件精神,再次学习了十九届四中全会《决定》精神、《习近平谈治国理政》第三卷有关重要论述和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》《党政领导干部选拔任用工作条例》。各参会人员围绕学习内容,结合以案促改四个查一查“选人用人”专题开展研讨交流。

应宏锋指出,党的十九届四中全会后,省局组织了三次学习,今天再次学习全会精神,特别是在我国有效防治新冠疫情的背景下,更具有特殊意义,常学常新,有新的收获。实践充分证明,中国特色社会主义制度是中国社会主义道路最鲜明的特征,是中国最大政治优势。要充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,坚定制度自信。

应宏锋强调,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面依法治国新理念新思想新战略,坚持学法、敬法、遵法、守法、用法,不断推进药品监管体系和药品监管能力现代化;二是要以习近平总书记“四个最严”要求为根本导向,围绕牢牢守住药品安全底线、追求药品高质量发展高线两个基本目标,以开展“药品放心工程”为契机,全面加强药品监管制度体系建设,提升依法监管能力,切实保障药品安全有效;三是要深入学习习近平总书记关于选人用人的重要论述,贯彻落实好新时代党的组织路线,坚持正确选人用人导向。严格落实中央、省委选人用人的有关决策部署和要求,遵守《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,从严加强监督,畅通监督渠道,确保选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要进一步拓宽选人用人视野,实现精准考察,大力培养敢于负责、勇于担当、甘于奉献、作风过硬的高素质药监干部队伍。

张平、曾锦川、詹养义、王成忠、王鉷斌进行了发言,大家结合监管工作谈体会谈认识,一致认为,《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》是新时代做好干部选拔任用工作的基本遵循,是建设忠诚干净担当的高素质药品监管干部队伍的制度保证。下一步,要深刻领会《条例》《办法》的精神实质,落实党管干部原则,强化党组织领导和把关作用,为实现新时代药品监管工作选好人才、建好队伍、打牢基础。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务