当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局赴汉中开展“百人帮百企”现场帮扶活动
发布时间 : 2020-09-30 15:16    点击量:

近日,省药监局药品生产监管处负责人带领相关同志,赴汉中宁强县对陕西唐王天洋制药有限公司开展“百人帮百企”现场帮扶活动。

帮扶组通过实地检查、听取企业汇报、开展座谈会,全面了解和掌握企业发展现状、存在问题和当前的帮扶需求。针对企业兼并重组后急需提升药品生产质量管理体系这一需求,帮扶组现场开展了不同形式的帮扶活动。在仓储区帮扶组针企业在原药材采购、到货验收、在库药材养护方面短板进行了现场培训和讲解;在质量部围绕中成药微生物限度控制、包装材料对成品质量影响进行了专项分析讨论,并现场给企业进行了微生物实验培训和示范操作;在车间,针对丸剂生产线的关键工序、关键参数进行了现场讨论和验证。现场帮扶效果明显,受到了企业的好评。

座谈会上,帮扶组就省局出台“百人帮百企”帮扶活动背景、意义与企业进行了深入交流和讨论,现场听取了药品监管方面企业的建议和意见。帮扶组表示,随着新药品管理法的实施,药品生产企业尤其是中药制剂生产企业正面临一次新的机遇,帮扶工作就是要实现服务前移。下一步,省局将在企业法规政策理解、产品结构调整、厂房设施改扩建、关键人员培训等关键环节,为企业提供更多更优政策、技术支持,帮助企业识别风险,降低风险,控制风险,为“秦药”做大做强提供监管力量。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务