当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局召开事业单位领导干部任职集体谈话会
发布时间 : 2020-10-12 08:18    点击量:

10月9日上午,省药监局召开事业单位领导干部任职集体谈话会议,局党组书记、局长应宏锋代表局党组与14名新提拔、交流任职干部进行了集体谈话。局党组成员、副局长张平主持会议。

应宏锋对新提拔干部表示祝贺,对大家在各自岗位上取得的成绩给予充分肯定。他指出,局党组高度重视事业单位发展,作为药品监管工作的重要技术支撑,各事业单位发挥了不可或缺的重要作用。此次选拔干部既体现了局党组和干部职工对努力工作、踏实肯干、勇于奉献的干部的充分认可,也体现了省局对加强事业单位建设,充分发挥技术支撑作用方面的充分考虑和科学布局,有利于发挥干部自身特长优势,有利于干部的成长,更有利于事业发展。

应宏锋强调,新提拔和任职交流的干部,要用习近平总书记关于好干部标准“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”严格要求自己,在新的岗位上认真履职、再创佳绩。一是要坚定理想信念。要把坚定理想信念作为新时期好干部的首要准则,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,补足精神之“钙”,绝不能得“软骨病”。要坚持民主集中制原则,依规办事,分工协作,形成合力,推动各项工作落实。二是要增强责任意识。要从药监事业发展全局、本单位大局出发,统筹谋划工作,理清思路,勇于创新,在内部机构设置、“十四五”规划等方面深入思考,调查研究,找准定位,在积极工作中有为、有位。三是要心系群众,关心关爱同志。做到心胸宽广,团结同志,为大家多办实事、办好事。要让正能量成为导向,营造积极向上的工作环境。四是身先士卒,敢于担当。要靠前指挥,率先垂范。对相关法律法规、政策规定心知肚明,在体制机制、制度建设、长远规划等大事要事面前,事必躬亲,亲力亲为,迎难而上,坚决防止形式主义、官僚主义。五是廉洁奉公,落实一岗双责。要常怀敬畏之心,打铁先要自身硬,做到依法用权、公正用权、为民用权、廉洁用权。要严格落实一岗双责,管业务、管干部、管党建,防范廉政风险和执法风险,确保药品质量和干部队伍“双安全”。

张平强调,群众的认可和组织的肯定是对新提拔干部的鼓励与鞭策,局党组对事业单位长远发展和调动干部积极性做了充分考虑,新提拔干部要珍惜机会,从零起步,立足本职,努力作为,在新的岗位上做出新的成绩。

大家一致表示,将尽快适应新角色,加强学习、团结奋进,干出亮点、干出成绩,为推动全省药品监管事业高质量发展作出应有的贡献。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务