当前位置: 首页 > 工作动态 > 省局动态 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局局长应宏锋会见铜川市副市长宋桂合一行
发布时间 : 2020-10-15 08:24    点击量:

10月14日,省药监局党组书记、局长应宏锋会见铜川市副市长宋桂合一行。省局党组成员、副局长曾锦川,铜川市市场局(药监分局)局长田卫东、省局办公室及铜川市市场局(药监分局)相关人员一同参加会见。

会上,铜川市市场监管局(药监分局)汇报了“药品安全放心工程”开展、应急演练筹备等情况。与会人员围绕演练脚本、演练方式等进行了深入讨论。

应宏锋对铜川市委、市政府高度重视药品监管工作表示感谢,对药品放心工程实施及应急演练筹备前期所做的工作给予充分肯定,他要求,一要尽快出台药品、疫苗应急预案。要加大工作力度,及时请示汇报,加快推动省市药品、疫苗应急预案出台,为应急演练提供支持。二要加强统筹协调。药品专业性强,应急演练难度较大,省市要加强沟通协调,科学统筹,全力做好各项筹备工作。铜川市要结合实际,借鉴参考其他省市经验做法,对演练脚本进行修改完善。三要突出重点环节设置。要在设置先期处置、预警、应急响应等关键环节的基础上,做好演练场地选址,突出实景演练,强化现场演练示范效应。四要坚持目标导向作用。要以加强药品全生命周期监管为主线,设置多环节、多角度、多线条、多模块、多方参与的应急演练,真正达到提升药品安全各个环节协同应对突发事件能力的目标。

宋桂合对省局长期以来对铜川市药品监管工作的关心和支持表示感谢。他表示,铜川市将按照省局关于应急演练工作的安排部署,举全市之力,精心策划,强力推动,切实把省局交办的应急演练工作做实、做细、做好,确保演练取得显著成效。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务