• |
  • |
  • |
省药监局局长张小宁赴安徽部分药品企业考察调研
发布时间 : 2019-06-28 00:00    点击量:

为进一步学习先进经验,提升我省药品监管水平,更好的服务产业发展,6月24曰至26日,省药品监管局党组书记、局长张小宁带队赴安徽省部分药品生产经营企业考察调研。分别与安徽省药监局党组书记、局长吴丽华,亳州市委常委、副市长李胜辉,淮北市副市长胡亮等进行座谈交流,省药监局副局长任彦保和相关处室负责人一起参加考察调研。安徽省药监局、淮北和亳州市场监管局领导先后陪同考察调研。

在皖期间,张小宁一行与安徽省药品监管局进行了座谈,听取了有关情况介绍,双方重点围绕监管体制改革、 中药材市场监管和信息化建设等工作进行了广泛交流。考察调研组先后到康美(亳州)华佗国际中药城,亳州中药材商品交易中心和安徽华润金蟾药业股份有限公司,深入企业样品展示厅、交易厅、中药饮片原料库、中药颗粒制剂车间、检验中心和质量控制中心等进行考察,分别听取了企业负责人情况介绍,详细解中药材的来源、销售、质量管控、“中药材+互联网”和产品研发等情况。

张小宁指出,安徽地处长江三角洲城市群是全国中医药产业大省。近年来,安徽局按照“四个最严”要求,立足全省工作实际,积极探索实践,积累了许多先进经验。特别是在加强中药材市场建设、推动中药产业发展方面先行一步,成效明显。

张小宁强调,我省是中医药大省,拥有600多种国家部颁标准的名贵中药材,医药资源优势、地理区位优势和科研优势都比较明显。省局要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕全省经济发展大局和追赶超越目标,立足监管实际和职能任务,对标先进、学习先进、赶超先进,敢于担当,勇于探索,大胆创新,加强工作研究,强化服务意识,积极优化营商环境,及时帮助企业解决在创新发展过程中所遇到的困难和问题,推动我省不断向医药产业强省迈进。(办公室供稿)

 

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务