• |
  • |
  • |
省药品监管局开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布时间 : 2019-07-02 00:00    点击量:

为纪念中国共产党成立98周年,7月1日,省药品监督管理局组织处级以上党员干部赴国测一大队开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,进一步动员激发各级党员干部主动担当作为,认真履职尽责,全面推动药品监管各项工作。

省药品监管局党组书记、局长,省局主题教育领导小组组长张小宁带领局领导班子成员,和大家一起参观了国测一大队荣誉室、观看了专题片。在荣誉室里,大家认真倾听讲解员的深情诉说,一件件野外测绘的仪器设备和队员们的生活用品,一张张珍贵的历史照片,一面面鲜红的锦旗,展示和纪录了测绘队员六十多年来牢记使命、为国奉献的坚实足迹;通过观看国测一大队专题片,里面测绘队员们讲述的一个个动人的测绘故事,让大家对这一英雄的集体和测绘工作有了更加深刻理解和认识,深受感动和鼓舞。

国测一大队成立于1954年,60多年来国测一大队六测珠峰、两下南极,28次进驻内蒙古荒原,32次深入西藏无人区,37次踏入新疆腹地,徒步行程超过5700多万公里,46名职工以身殉职,他们在难以想象的艰苦条件下,克服种种艰难险阻,完成了一系列重大测绘成果,为国家测绘事业做出了巨大贡献,被国务院授予“功绩卓著、无私奉献的英雄测绘大队”荣誉称号,先后荣获“全国先进基层党组织”“全国五一劳动奖状”“全国工人先锋号”“陕西省先进集体”“三秦楷模”等荣誉,五十余次受到省部级以上表彰。2015年7月1日,习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信,充分肯定国测一大队爱国报国、勇攀高峰的感人事迹和崇高精神,并对全国测绘工作者和广大共产党员提出殷切希望。

通过参观学习,大家纷纷表示,将以国测一大队为镜,认真学习和发扬国测一大队用鲜血和汗水凝练出的“热爱祖国,忠诚事业,艰苦奋斗,无私奉献”的测绘精神,不忘初心、牢记使命,忠诚奉献,勇于担当,立足本职,履职尽责,为全面推动药品监管各项任务圆满完成和全省经济发展大局出积极贡献。(办公室供稿)

 

 

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务