当前位置: 首页 > 信息公开 > 内设机构 > 监督抽检处 > 正文
  • |
  • |
  • |
省局检查调研商洛药品监管工作
发布时间 : 2019-03-19 00:00    点击量:

 3月13——14日,省局应宏锋副局长、张明副巡视员带领药品生产监管处、监督抽检处、省药检院同志,就商洛市药品安全监管、药品检验检测能力建设、医药产业发展、新体制下如何优化药品监管资源等情况进行了调研。商洛市市场监管局局长江长海陪同调研。    

期间,调研组实地检查了镇安县康欣气体有限公司、陕西瑞琪药业有限公司、陕西森弗天然制品有限公司、陕西天士力植物药业有限公司和商洛市药品检验所。在药品生产企业详细查看仓储、生产车间、检验室、留样及标本室等场所,详细了解了企业中药材规范化种植、原辅料购进渠道、物料管理、生产质量管控、产品检验和销售等情况,以及企业在发展经营中遇到的困难和问题。在商洛市药品药品检验所,深入了解技术力量和检验能力,共同探讨新体制下市场监管部门如何加强药品安全监管,促进医药产业健康发展。

应宏锋指出,商洛市委、市政府高度重视药品监管工作,采取了一系列措施确保药品质量安全。他强调,一是要认真贯彻落实李克强总理在国家市场监管总局调研会议上的讲话精神,强化药品监管,实施全程监管,把好药品安全关。二是要加强和整合现有药品监管力量,机改期间要保持机构和人员队伍相对稳定,确保药品监管优势有效发挥。三是企业要落实主体责任,药品质量受权人要严守药品安全底线标准、严把物料关、生产关和质量关,确保产品质量安全有效,确保企业健康持续发展。

张明要求商洛市药品检验所要加强相关培训工作,努力提升检验检测综合能力,确保检验数据真实、完整、可靠,为监检结合提供靶向依据;商洛市局和企业要重视药品不良反应监测工作,企业要做好药品不良反应监测收集分析等工作。(药品生产监管处  监督抽检处供稿)

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务