当前位置: 首页 > 信息公开 > 内设机构 > 监督抽检处 > 正文
  • |
  • |
  • |
全省2019年药品抽检计划座谈会召开
发布时间 : 2019-04-09 00:00    点击量:

4月3日,全省药品抽检计划座谈会在省局召开。全省12个地市市场局相关科负责同志、药检所主管所长30多人参加了座谈会省局副局长应宏同志、总工程师冯同志出席会议

会上,各市(区)局、药检所详细汇报了2018年药品抽检工作完成情况、2019年药品抽检工作思路以及目前面对的困难和问题。省局监督抽检处对《2019年全省药品抽验计划》(征求意见稿)进行了全面解读,和与会代表进行了充分讨论,汇总了10余条合理化工作建议。

应宏锋指出,各市在过去一年里,尽职尽责,圆满完成了全省药品抽检任务机构改革各单位要调整工作思路,以适应新形势、新要求:一是要按照省市县监管职能分工,将抽检与不合格产品的查处相结合,使抽检工作更好地服务于监管。二是加强抽检计划研究,既要实现抽样全覆盖,又要以问题发现为导向,注重问题发现率,使抽检成为日常检查、稽查办案的重要技术支撑。三是各市药品检验机构要积极研究抽样与检验的关系,突出抽样的代表性,提高监督抽检的靶向性,还要提高问题发现能力,使各级检验机构成为技术过硬的专业骨干力量。

同志强调,各地市要落实好这次会议的要求,积极探索、研究和解决新形势下药品抽检工作中出现的新问题、新困难,为全面落实好全年药品抽检工作任务奠定良好基础。

 

 

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务