当前位置: 首页 > 信息公开 > 内设机构 > 监督抽检处 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药品监管局召开“两品一械”抽检工作部署暨培训会
发布时间 : 2019-05-24 00:00    点击量:

522日,省药品监管局在西安召开2019年药品化妆品医疗器械抽检工作部署暨培训会。省药品监管副局长应宏锋出席并讲话,会议由总工程师冯锋主持。

会议总结回顾了2018年药械化抽检工作,对2019年度抽检任务做了部署和安排,对抽检规程、常见问题、注意事项以及电子信息化等内容进行了培训,对新体制下如何更好发挥抽检工作职能为药品安全监管服务进行了座谈。

会议指出,要充分认识到抽检工作在发现质量风险、打击违法违规行为中的重要作用,坚持问题导向,有针对性的开展对高风险品种、质量可疑品种的监督抽检,突出重点品种积极主动发现安全风险隐患,切实提高工作的科学性、靶向性、覆盖性,实现抽检效能发挥,为科学有效监管提供有力的技术支撑。

应宏锋强调,要充分认识新形势新任务带来的新变化,综合协调,统筹安排,做好2019“两品一械”抽检工作。要结合药品监管重点和需求,坚持聚焦问题,坚持检验与检查、监测相结合,及时处置风险,加强不合格药品处置和企业查处。要加大抽检信息和查处情况发布工作,加强检验队伍和信息化建设,提升检验水平和科学监管水平,服务监管工作大局。

各地市市场(食品药品)监督管理局、省食品药品监督检验研究院、省医疗器械质量监督检验院及省局相关处室有关人员参加了会议。(监督抽检处供稿)

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务