当前位置: 首页 > 信息公开 > 内设机构 > 监督抽检处 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药品监督管理局调研汉中“两品一械”监督抽检工作
发布时间 : 2019-06-18 00:00    点击量:

6月14日,省局冯锋总工程师赴汉中调研新体制下药品、化妆品、医疗器械(以下简称“两品一械”)监督抽检及行政执法机制建设情况、工作中的困难问题,听取意见建议。汉中市市场局局长高大鹏参加调研。

期间,调研组一行现场查看了汉中市食品药品检测中心药品、化妆品检测室,与有关科室负责同志进行了座谈交流,听取了检测中心能力建设、2019年抽检工作开展、行政执法体制机制建设情况及存在的困难和对省局的意见建议,对新体制下省市协同开展行政执法思路进行了探讨。

冯锋同志充分肯定了汉中市在开展“两品一械”监督抽检、加强药品监管工作取得的成绩。他指出,药品安全事关人民群众生命健康,当前正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,抓好药品安全监管工作意义重大、使命光荣。汉中市已形成了一只能力强、业务精、数量较充足的药品监管执法队伍和检验队伍,业务能力建设也取得长足发展,下一步,要充分利用机构改革形成的市场监管合力,调动各方资源,最大限度地保留好、利用好药品监管力量,积极探索行政执法和检验检测的纵向衔接、横向融合,全面加强药品监管工作,落实“四个最严”要求,切实保障群众用药安全有效。(监督抽检处供稿)

 

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务