当前位置: 首页 > 许可服务 > 许可目录 > 正文
  • |
  • |
  • |
关于在陕西自由贸易试验区取消药品广告异地备案要求的公告
发布时间 : 2018-06-15 00:00    点击量:

为贯彻落实《陕西省推进“证照分离”改革试点方案》(陕政发〔201755号)和省审改办《关于扎实推进“证照分离”改革工作的通知》(陕审改办发〔20181号)等文件精神,即日起,在自贸试验区取消药品广告异地备案要求。现就有关事项公告如下:

一、已取得所在地药品广告审查批准文号的外省、自治区、直辖市药品生产企业、进口药品代理机构,在陕西省自贸区发布药品广告,无需向省食品药品监督管理局提出药品广告异地备案申请,凭有效药品广告批准文号即可在我省自贸区发布药品广告。

二、陕西省广告经营者、发布者应当依据《广告法》、《药品管理法》、《药品广告审查办法》等法律、法规和规章的规定从事药品广告活动,并充分利用国家食品药品监督管理总局官方网站(www.sda.gov.cn)药品广告数据库(查询路径:网站首页/数据查询/药品广告),切实加强对药品广告的审核。对含有违法内容的药品广告应当主动拒绝发布。

三、陕西省食品药品监管部门将进一步加强药品广告监测、监管力度。对未经审查批准擅自发布的药品广告,或者篡改批准内容发布药品广告等违法行为,移送工商行政管理局依法查处。

 

 

                      陕西省食品药品监督管理局

                                  2018614

(公开属性:主动公开)

 

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务