当前位置: 首页 > 工作动态 > 图片新闻 > 正文
  • |
  • |
  • |
省药监局督导检查安康市县“药品安全放心工程”
发布时间 : 2020-09-18 08:02    点击量:

9月15日至16日,省药监局一级巡视员张明赴安康市场局督导检查“药品安全放心工程”工作开展情况,并与安康市场监管局(药监分局)、紫阳县市场局和汉滨区新城市场监管所进行了座谈交流。省局药品生产监管处、省检验院负责同志和安康市市场监管局(药监分局)局长张宗富、副局长李玉琼,紫阳县副县长王晓鹏等相关人员一同调研。

督导检查组一行听取安康市市场局、紫阳县市场局、汉滨区市场局及部分市场监管所落实放心工程情况汇报。实地检查了紫阳县零售药店、县医院、县疾控中心,汉滨区防疫物资生产企业和汉滨区新城市场监管所“药品安全放心工程”开展及“一企一档”建设情况。

张明对安康市全面推动“药品安全放心工程”向纵深发展所做的工作给与充分肯定。他指出,安康市领导对放心工程重视,各个部门配合有力,市、区(县)、镇(街道)监管部门专项行动工作积极主动,成效显著。他强调,下一步,安康局要发挥好“药品安全放心工程”统领作用,一是要在构建省、市、县、镇监管一体化,全省药品监管工作“一盘棋”格局上下功夫,形成上下联动机制,提高各级监管部门发现区域性、系统性风险的专业化水平,牢牢守住药品安全底线。二是要及时部署安排“一网通办”监管系统培训工作,做好市、县、镇三级“传帮带”分类分级培训,结合“一企一档”“一品一档”工作,发挥好药品安全监管综合业务系统作用,实现监管效能最大化。三是要继续开展好“两品一械”专项整治行动,坚持以问题为导向,以风险监管为原则,突出专项检查和抽检工作的针对性和靶向性,严肃查处违法违规生产经营行为。四是要深入开展“百人帮百企”活动,根据企业发展不同阶段需求,及时调整和完善帮扶措施,突出帮扶科学性、实效性,进一步落实“六稳”“六保”工作,营造良好的市场环境,助力我省医药产业发展。

版权所有:陕西省药品监督管理局  未经许可 禁止非法拷贝或镜象   网站标识码:6100000052
地址:陕西省西安市雁塔区高新六路56号    邮编:710065
电话:029-62288000    传真:029-62288004
ICP备案号:陕ICP备11002419号-2陕公网安备:61019002000763

微信公众号

监管业务