关于陕西样样祥乳业有限公司飞行检查情况的警示函

陕食药监函〔2018〕345号

发布日期: 2018年07月06日 浏览次数:

陕西样样祥乳业有限公司

2018614日,省食品药品监管局组织相关监管人员与专家组成飞行检查组,依据《中华人民共和国食品安全法》《食品生产许可管理办法》等法律法规以及《食品生产许可审查通则》《企业生产乳制品许可条件审查细则(2010版)》《食品安全国家标准乳制品良好生产规范》(GB126932010)《食品安全国家标准食品生产通用卫生规范》(GB 148812013)等技术规范、食品安全国家标准的规定,对你公司企业资质、生产场所以及设备设施、采购进货查验管理、生产过程控制和检验管理等方面情况进行了飞行检查,现将此次飞行检查中发现的你公司在生产场所、检验管理等方面存在的问题函告如下: 

 一、生产场所情况

(一)灌装车间未见温湿度计,体感湿度大,墙角、墙体底边有锈迹,排风网有霉变斑点,墙壁有未封闭并与外界联通的小孔洞;内包材暂存间存有未拆除外包装纸箱的内包装盒。

(二)洗衣间未正常使用,有杂物堆放,下水口防护措施不足。 

二、检验管理

出厂检验记录原子吸收、液相色谱缺少原始图谱,气相色谱不能正常工作,微生物室压差小

  针对此次飞行检查发现的问题,你公司未提出异议。省食品药品监管局已将检查情况反馈辖区食品药品监督管理部门,你公司要积极配合辖区监管人员的调查处置,针对查出的问题进行彻底整改。

 

 

           陕西省食品药品监督管理局

                        201875

(公开属性:主动公开)

抄送:渭南市食品药品监督管理局