省药监局安排部署国庆期间药品安全工作

发布日期: 2019年09月29日 浏览次数:

9月29日,省药监局召开专题会议,传达中省相关要求,安排部署国庆期间药品安全监管工作。会议由省药监局党组书记、局长应宏锋主持,省局领导班子、机关各处室和事业单位负责人参加了会议。

会议传达了习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示精神和省委胡和平书记、省政府刘国中省长有关要求,组织学习了省市场监管局关于《加强国庆期间安全稳定及市场监管工作的通知》文件精神。应宏锋指出,全省药品安全监管部门要提高政治站位,切实把人员思想统一到习近平总书记指示精神和中省相关要求部署上来,切实增强责任感和紧迫感,加强节日期间药品安全监管,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的国庆佳节。

应宏锋强调,省局已于日前下发通知,专项部署节日期间药品安全工作。各单位要严格按照相关要求做好贯彻落实。要加强安全隐患排查整治。加大节日期间药品安全事件易发地区、重点环节、重点品种和重点对象监督检查力度,加强不良反应监测,强化药品全流程全链条监管,坚决防范和杜绝药品安全事故。要开展科普宣传教育。充分利用节日特色场所以及“两微一端”等互联网渠道,以通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的形式,深入开展药品安全科普宣教,提高公众药品安全意识。适时发布节日期间药品安全消费警示提示,及时公布不合格产品信息,引导科学合理消费。要强化应急值守。严格严格执行24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度遇到突发问题或紧急情况及时请示报告,第一时间妥善处理。要严格正风肃纪。严格执行中央八项规定精神和有关纪律规定,坚决抑制不正之风,过一个平平安安、干干净净的节日。(办公室供稿)