全省药监系统法制骨干培训班圆满结束

发布日期: 2019年09月29日 浏览次数:

9月27日,全省药监系统法制骨干培训班在武汉大学法学院圆满结束,张平副局长出席并作总结讲话。

此次培训为期五天,重点围绕法治理念与依法行政、政府信息公开新风险与处置、药品执法中公民诉求与处置,以及行政复议存在的问题与对策等方面内容,设立理论授课、研讨交流和成果分享三个环节,既有法律理论知识,又有案例剖析,既涉及国家宏观层面构想,又能切入监管者的困境,使学员们深受启发,收获颇多,培训成效明显。

成果分享交流会上,研讨交流气氛热烈,学员们紧紧围绕如何在基层执法中有效发挥法制骨干的作用积极发言。大家一致认为,应宏锋局长在开班式的讲话政治站位高,问题导向主题明显,对法制骨干的定位准、时代性强,对下一步工作具有重要的指导作用结业式上,3名学员分别代表市县乡镇三级法制骨干作了成果分享发言,大家普遍认为此次培训非常及时,培训内容紧贴实际,针对性强,所带问题基本解惑,并表示在今后的工作中认真践行依法治药的捍卫者和守护者的神圣职责。

张平指出,本次培训内容丰富,形式多样,师资力量雄厚,课程设计合理,针对性强,达到了预期效果,为下一步药品监管法制体系建设夯实了基础。他强调,一是要将《药品管理法》、《疫苗管理法》的宣传贯彻作为当前一项重要任务,认真做好两法的宣传贯彻。二是提升学习能力,转变思维方式,将理论学习同实际工作相结合,做好成果转化,确保工作实效。三是要充分发挥好法制骨干作用,不断提升自身的综合能力,切实担负起法律捍卫者的职责,切实推动全省药品监管依法行政水平再上台阶!(政策法规处供稿)