省局纪检监察干部参加纪检综合业务培训

发布日期: 2018年07月09日 浏览次数:

为促进纪检监察干部更好适应全面从严治党新形势、新任务、新要求,提高我局纪检监察队伍整体素质, 745日,我局机关纪委、处室、直属单位18名从事纪检监察工作的干部参加驻省卫生计生委纪检组组织的纪检监察综合业务培训。

此次培训,是今年驻省卫生计生委纪检组“大培训、大督导、大调研”能力提升的重要内容。纪检组着眼于纪检监察干部主责主业,注重联系纪检监察工作实际需要,邀请省纪委、西北政法大学相关专 家和 教授,以党的十九大精神、全面从严治党、监察法和监督执纪问责为主要内容,分别进行专题辅导授课。授课老师深厚的理论积淀和丰富的实践经验,深入浅出,主题鲜明,既有理论讲解,又有案例分析,既起到了业务辅导效果,又达到了警示教育作用。

培训期间,纪检组还组织了纪检监察工作座谈交流,向3个综合监督单位的纪检监察干部通报了纪检组今年上半年六方面重点工作完成情况和当前工作中存在的突出问题,安排部署了下半年工作任务。我局机关纪委、食品药品监督检验研究研究纪委在会上作了交流发言。

纪检组长李宏杰强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是落实监察体制改革精神的承启之年,也是发挥综合派驻制度优势的深化之年。系统全体纪检监察干部要自觉提高政治站位,把“两个维护”作为根本政治任务,与党中央不仅做到令行禁止的一致,更做到思想高度自觉的一致。李宏杰要求,一是把政治建设摆在首位,思想认识要到位;二是认真履行监督首要、第一职责,工作责任要到位;三是切实解决群众身边的腐败和作风问题,检查督导要到位;四是深化运用监督执纪“四种形态”,规范处置要到位;五是打造过硬的纪检监察队伍,铁的纪律要到位。

通过培训,使大家加深了对当前党风廉政建设和反腐败工作形势的认识,交流了思想和工作经验,掌握了监督执纪问责的特点、内容和方式,增强了做好监察工作的能力和水平,达到了培训预期目的。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,廉洁从政,积极履职,以实际行动当好党组党委的“助手”、党章党规的“守卫者”、政治生态的“护林员”。(驻委纪检组、机关党委供稿)