省药监局检查调研药品生产企业

发布日期: 2019年04月15日 浏览次数:

4月10日,应宏锋副局长带领药品生产监管处相关同志赴西安汉丰药业有限公司、陕西康盛堂药业有限公司和陕西步长高新制药有限公司进行调研。

本次调研的三家企业分别为注射剂生产企业、中药饮片生产企业和口服制剂生产企业。调研组一行查看了企业生产车间、检验室和库房等区域,与岗位操作人员交谈了解情况,又同企业生产质量管理关键人员进行了座谈。

座谈会上,各企业负责人介绍了企业的生产经营情况和质量管理情况,以及在生产经营过程中面临的难点、痛点问题。应宏锋对企业高度重视药品质量安全的态度给予了肯定,鼓励企业通过提高产品质量赢得市场和发展空间。他要求,注射剂生产企业要做好大品种,关注小品种,合理规划企业产品结构;要加强对产品本身,特别是对中药注射剂产品的深入研究,通过提高产品内在品质走出中药注射剂发展的新路子中药饮片企业要坚定质量取胜的信念,对中药饮片市场上暂时存在的一些问题要客观评价、理性对待,通过加强源头控制、规模生产、规范经营提高产品质量和企业竞争力;口服制剂企业要继续做好一致性评价工作,以一致性评价为契机,精研工艺,提高标准,力争生产质量管理水平再上新台阶。(药品生产监管处供稿)