省药监局检查药品流通企业

发布日期: 2019年07月12日 浏览次数:

7月12日,省药监局副局长任彦保带队深入陕西光大药业集团股份有限公司、西安中药集团阎良公司检查药品流通监管工作,省局药品流通监管处相关人员陪同检查。

检查组一行首先察看了陕西光大药业集团股份有限公司、西安中药集团阎良公司位于阎良的现代物流中心,详细询问了企业的仓储物流管理系统、冷链物流管理系统、特殊药品储存管理、自动化分拣设施、温湿度自动检测系统以及药品进、销、存、运等全过程经营管理情况。在陕西光大药业集团股份有限公司位于西安中贸广场的总部办公区,检查组一行观看了企业宣传片,听取了企业的发展规划,了解了企业在药品经营和质量管理过程中面临的困难和问题及发展规划,与企业负责人就药品物流配送、库区合理利用、特殊管理药品集中供应、第三方冷链药品物流建设等问题进行了广泛探讨。

任彦保要求企业要树立法律至上,诚信第一的理念,不断加强企业内部管理,防控药品质量风险,进一步提升质量管理水平,同时,要发挥优势,大胆创新,在规范的基础上做大做强,更好地为健康陕西的发展做好服务。(药品流通监管处供稿)