假期不打烊,节日我在岗,省药监局投诉举报大厅认真接听群众投诉举报热线

发布日期: 2019年10月12日 浏览次数:

为有效保障国庆期间群众用药安全,给群众营造一个良好的节日氛围,陕西省药品监督管理局投诉举报大厅工作人员国庆期间依然坚守岗位认真接听群众投诉举报电话,全力做好节日期间药品、化妆品、医疗器械的投诉举报受理和咨询答复工作。

国庆期间12315药品投诉举报热线保持畅通,并加强药品安全舆情监测,确保群众反映的问题得到及时处置,及时回应社会关切。据投诉举报大厅统计,12315药品热线共接到群众电话178起,其中药品16件,化妆品5件,医疗器械4件,其他商品类咨询153件。药品反映的主要问题一是药品服用后无效果,质疑药品质量,要求退货;二是药品的虚假宣传。三是购买的药品价格与网上或医院价格不一致,质疑价格过高。化妆品反映的主要问题为使用后出现过敏现象,质疑化妆品质量安全,要求退赔。医疗器械反映的主要问题为质疑购买的隐形眼镜、吸鼻器、轮椅、膏药贴有质量问题,要求退赔。

陕西省药品监督管理局温馨提示:一、请在医生的诊断和建议下购买药品,切莫通过收听广播、阅读传单等方式自行诊断,自行购药。二、药品属于特殊商品,售出后非质量问题不予退换,请在购药前仔细阅读药品说明书或咨询专业医生再确定是否需要购买。三、建议您通过正规渠道购买药品、化妆品、医疗器械,勿通过邮寄、送货上门等方式购买来源不明的产品,以免您的身体健康或消费权益受到损害。如您遇到药品、化妆品、医疗器械涉嫌存在质量安全问题,请及时拨打12315反映,或向就近的药品监管部门反映。(监督抽检处供稿)