我省三部门联合督查商洛市学校食品安全和传染病防治工作

发布日期: 2017年09月30日 浏览次数:

9 27 28日,省局副局长任彦保带领由省药监管局、省教育厅和省卫计委工作人员组成的第一督查组,对商洛市学校食品安全与传染病防控工作开展督促检查。督查组采用查现场、看材料、随机比对的方式开展督查,先后抽查了柞水县下梁镇和镇安县云盖寺镇的部分学校、幼儿园以及县、镇两级食品药品监管机构,最后,在镇安县云盖寺镇召开反馈会,向商洛市反馈了本次督查情况。

督查反馈会上,任彦保肯定了商洛市、镇安县和柞水县在学校食品安全和传染病防控工作的成绩,他强调,学校食品安全是社会关注的焦点,也是学校安全的重中之重,要高度重视学校食品安全和传染病防控工作。当前,商洛市食品安全监管力量相对薄弱,学校的食品安全和传染病防治工作部分未落实,部分学校食品安全存在的风险隐患等问题。下一步,商洛市要严格落实学校安全的主体责任和监管责任,监管部门要强化日常监督检查的指导作用,进一步规范学校食品安全和传染病防控。(餐饮服务监管处供稿)