省医疗器械检验院为患病同志开展爱心捐款

发布日期: 2017年09月30日 浏览次数:

病魔无情,人间有爱。近日,省医疗器械检验院院全体干部职工为身患重大疾病的困难同志捐款献爱心,谱写了一曲爱心之歌、和谐赞歌。

今年5月份,在单位组织的例行体检中,该院许李彬同志被查出并确诊患上M5b型白血病, 他的父母均已年过花甲,父亲是保洁工人,母亲是农民,妻子在社区工作,蹒跚学步天真稚嫩的孩子刚刚一岁,高昂的医药费使本来就生活拮据的家庭陷入极度困境。

为了帮助该同志度过难关,该院干部职工自发前往家中和医院探望并送去爱心,院领导向全院干部职工发出捐款倡议,很快得到了全院上下积极响应,大家纷纷伸出援助之手,一笔笔捐款承载着生的希望,一颗颗爱心寄托着美好的祝愿,一场爱心助力活动就这样在全院如火如荼地展开,通过全院的努力和帮助,共募捐到人民币86400元。虽然院里同志的捐助只是杯水车薪,但这一份份爱心汇成了一股股暖流,祝愿着该同志能够早日康复,恢复健康。(省医疗器械质量监督检验院供稿)