省药监局举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

发布日期: 2019年09月30日 浏览次数:

歌声嘹亮,国旗飘扬,祝福祖国!9月30日上午,省药监局举行庄严而隆重的升旗仪式,庆祝新中国成立70周年。省药监局党组书记、局长应宏锋出席升旗仪式并讲话,一级巡视员任彦保主持升旗仪式,省药监局领导班子、机关各处室和直属单位共200余名干部职工参加升旗仪式

上午9时整,升旗仪式正式开始。全体人员统一着装,整齐列队。护旗手精神抖擞,迈着矫健的步伐护卫国旗入场。在全体人员雄壮有力的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体人员整装肃立,向国旗行礼,向伟大祖国致以崇高的敬意和美好的祝福。随后,省局党组成员、副局长张平带领全体人员向国旗庄严宣誓:拥护中国共产党的领导,忠于祖国,忠于人民,忠实履职,依法严管,勤政廉洁,高效服务,为保障人民群众用药安全而努力奋斗!以此表达药监人保障三秦百姓用药用械安全有效的信心和决心。一首《我和我的祖国》,更是唱出了全局干部职工的民族自豪感抒发对伟大祖国的无比崇敬和热爱之情。

升旗仪式上,应宏锋指出,今年是伟大祖国70周年华诞,陕西药监系统也将迎来20年建局史。近20年来,陕西药监人经历了白手起家的创业艰辛,接受了大事、要事、急事的严峻考验,历经数次改革,构建起预防为主、风险管理、全程控制、社会共治的药品安全监管治理体系,为人民群众用药安全防线创造了一项又一项的不朽业绩。

应宏锋强调,面对机构改革后药监系统面临的新形势、新任务、新要求,全体药监干部职工要牢记初心使命,勇于担当、履职尽责。新征程要有新举措。要坚持以人民为中心,全面贯彻“四个最严”要求和新修订的“两法”相关精神,以强化药品、医疗器械和化妆品全生命周期管理为重点,以激发企业主体责任意识为“牛鼻子”,创新监管机制、监管模式和监管手段,提高监管效能,助推医药产业高质量发展新征程要树新形象。大力弘扬艰苦创业、埋头苦干、砥砺前行的药监精神,破冰攻坚,善谋事布局,勇担当作为,重团结协作,增强执法公信力,提升核心战斗力、凝聚力和向心力,展示有担当、敢作为、讲协作、顽强拼搏的新药监形象。新征程要创新业绩。扎实推进学习型机关、学习型系统建设,加快建设职业化专业化药品检查员队伍,加快完善与新修订《药品管理法》相配套的制度措施,不断提高干部职工政治素养和业务水平。要以问题为导向,坚持严防严管严控,让监管在风险前面推动药品、医疗器械和化妆品治理现代化。(办公室供稿)