刘国中、陆治原分别对全省食品药品安全工作作出批示

发布日期: 2018年10月19日 浏览次数:

日前省长刘国中对全省食品药品安全工作作出批示强调,加强食品药品安全监管,确保三秦百姓饮食用药安全。

刘国中指出,食品药品安全是事关人民群众身体健康和生命安全的大事。党的十八大以来,全省食品药品监管系统认真贯彻省委、省政府决策部署,围绕保障食品药品安全,做了大量卓有成效的工作,全省食品药品安全形势稳中向好,成绩值得肯定。

刘国中强调,今后工作中,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力实施食品安全战略,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,坚持用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品药品安全监管,推动食品药品质量安全水平不断提升,确保三秦百姓饮食用药安全,为更好满足人民群众日益增长的美好生活需要作出新的贡献。

副省长陆治原在批示中指出,2017年,全省食品药品监管系统认真贯彻落实省委、省政府决策部署,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,以让人民群众吃得放心为目标,奋力追赶超越,全省食品药品安全形势总体稳中向好,没有发生区域性、系统性的食品药品安全事件,为服务全省经济社会发展作出了积极贡献。新的一年,希望全省食品药品监管系统广大干部职工继续保持团结拼搏、奋勇争先的精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻新理念,把握新要求,树立新形象,展现新作为。坚持以人民为中心,加快实施健康中国战略、食品安全战略,助推食品药品产业转型升级,全面提升食品药品安全水平和保障能力,满足人民群众日益增长的美好生活需要,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新的更大贡献。