深入一线 了解困难 助力产业发展

发布日期: 2019年09月27日 浏览次数:

2019年9月26日,省局任彦保巡视员、冯锋总工一行赴3201医院制剂室了解制剂室在建设及配制方面存在的问题和发展情况。省局注册处、生产监管处相关人员陪同。

企业负责人介绍了制剂室目前的建设与配制情况,并就存在的问题进行了汇报。

任彦保巡视员指出,一是制剂室的建设与配制要树立“四个最严”的理念,着力解决医疗机构制剂配制规模小、品种多等问题,促进医疗机构制剂的发展。二是医疗机构制剂的生产要严格按照药品生产质量管理规范的要求进行,确保医疗机构制剂的安全有效。三是为药物的研发创新提供平台,制剂室应具备一定的研发条件,针对临床实际与患者需求为医疗机构制剂的研发提供服务,为新药物的研发提供平台。四是严格医疗机构制剂的临床用药,严格按照处方量做好医疗机构制剂使用的把控,确保患者的用药安全。五是加强新修订的《药品管理法》的学习,增强法规意识,促进产业发展。