省局组建的药品监管杨森现场教学基地试运行

发布日期: 2019年07月12日 浏览次数:

为加强省级药品监管能力建设,经过半年多的筹备,由省药监局张小宁局长倡导和推动的杨森现场教学基地进入试运行阶段。7月8日,省药监局在西安杨森制药有限公司新厂区举办药品GMP检查员培训班,部分省级药品GMP检查员、省局生产监管处全体人员以及企业代表共40余人参加。省局应宏锋副局长出席并讲话。

应宏锋代表省局感谢杨森公司在现场教学基地建设方面所付出的努力。他指出,现场教学基地建设是落实"四个最严"要求的新举措,是带动整个陕西医药企业高质量发展的新思路,是做好"放管服"、监管服务于企业发展的具体行动。这次试运行,既是对筹备工作的检验,也是为现场教学基地正式挂牌运行做好准备。他强调,现场教学基地建设一是要体现企业管理的先进性、理念的超前性;二是要体现经验的直观性和作法的可借鉴性,不是高不可攀,而是可学可用;三是要体现特色和亮点,更加注重细节和案例;四是要体现共建性,既是提升监管能力的培训基地,也是提升企业自身管理水平的教学基地,促使监管部门与企业互相交流、互相促进。

杨森公司对省药监局长期以来的帮扶和支持表示感谢,表示作为陕西医药行业的一份子,继续为推动陕西医药产业的健康发展做出应有贡献,也愿意把企业宝贵的管理经验分享给其他企业。

此次培训班采取集中授课、现场教学和会议讨论相结合方式进行,内容针对性强,学习效果明显,受到学员们一致好评。培训结束后,检查员分组赴药品生产企业开展双随机检查。(药品生产监管处供稿)