省局举行“三秦最美食药监管人”颁奖仪式

发布日期: 2018年05月03日 浏览次数:

5 3 ,以“新时代、新征程、新作为”为主题的2017年度“三秦最美食药监管人”颁奖仪式,在陕西省食品药品监督管理局隆重举行。孙晓成、孙斌仓等10名同志被评为“三秦最美食药监管人”,余佳、康小等15名同志被授予“三秦最美食药监管人”风采奖,高翔等27名同志荣获“三秦最美食药监管人”优秀奖。省食品药品监管局局长、省食安办主任张小宁为获奖者颁奖并讲话,新华社陕西分社社长李勇、人民网陕西频道总经理袁飞、省纪委驻卫计委纪检组长李宏杰,省局领导任彦保、应宏峰、曾锦川、齐惠丽、冯峰、张明、王志宏分别为获奖者颁奖,来自省委宣传部、中央广播电台陕西记者站、陕西日报的嘉宾分别为10名三秦最美食药监管人获奖者致颁奖词,来自全省各级食药监管部门代表200余人,共同见证了获奖者风采,感受他们履职尽责的担当和心系百姓的情怀。

张小宁在讲话中指出,食品药品安全事关百姓福祉,社会高度关注。近年来,全省食品药品监管系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和国家总局的正确领导下,坚持以人民为中心,扎实工作,砥砺奋进,推动全省食品药品安全形势持续稳定向好。特别是奋战在基层的监管人员,面对复杂的工作环境和繁重的监管任务,牢记使命,认真履职,用艰辛付出和无私奉献,自觉当好三秦食药安全的“把关人”。他们的事迹诠释了全省食药监管人员严格执法、监管为民的公仆情怀,集中彰显了全系统坚定的政治担当和崇高的使命追求。

张小宁强调,当前,我省正在深入贯彻落实党的十九大精神,为奋力追赶超越和全面建成小康社会而努力奋斗。全系统广大干部职工要把学习先进的热情转化为推动工作的强大动力,积极投身食品安全战略和监管事业,以新气象新作为汇聚起建设“大美陕西、食安三秦”的强大正能量。要始终保持高度的政治定力,认真加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,自觉用党的创新理论武装头脑,切实把政治坚定、对党忠诚融入血液、铸入灵魂、化为行动。要始终保持强烈的使命担当。自觉把监管责任扛在肩上,紧盯监管重点难点,聚焦百姓现实需要,适应供给侧改革发展,把功夫下在创新思路、破解难题上,坚决守住全省不发生重大食品药品安全事故的底线,全力推动食品药品监管工作实现新发展。要始终保持执着的事业追求。以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,紧盯重点工作,勇于创新攻坚,不驰于空想,不骛于虚声,用钉钉子精神把各项监管工作往深里抓、往实处做,用实实在在的监管成果回报社会的关切和期待。特别是面对新一轮机构改革,要把全部心思和精力用到抓工作、谋发展上,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。要始终保持良好的作风形象。要认真贯彻落实全面从严治党的主体责任,大力弘扬延安精神,严格执行中央八项规定,着力打造一支想干事、能干事、干成事、不出事的监管队伍,努力以为民务实清廉的实际行动,树立良好形象。

省局从去年12月份开始启动了2017年寻找“三秦最美食药监管人”宣传评选活动,经过各地推荐、事迹集中宣传、网络投票和媒体记者提名,最终评出了孙晓成、孙斌仓、张虹、常军、张博、刘星辰、方莹、赵冲、陈晓平、盛囝等10同志为“三秦最美食药监管人”。余佳、康小强、韩芳、潘艳红、刘建国、奚妮娜、 武占斌、白轶慧、刘燕、党亚锋、朱忠礼、韩武钊、张海龙、谢剑锋、李刚等15名同志荣获“三秦最美食药监管人”风采奖高翔等27名同志荣获“三秦最美食药监管人”优秀奖。

在颁奖仪式上,与会者通过视频短片,感受“三秦最美食药监管人”的动人事迹:他们有的不畏风险,敢于担当,奋战在稽查办案一线,连破一批大案要案;有的二十年如一日、身先士卒,奔波保障药品安全的战线上,有的带领全局上下艰苦奋斗,开拓进取,让食品药品监管成为当地的名片;有的放弃大城市优越条件,坚守在黄土高原,在试验室里履行保障食药安全的职责……他们的事迹鼓舞和激励全省食药监管系统的广大干部职工扎根监管一线,立足岗位奉献,认真履职尽责,勇于攻坚克难,奋发有为积极投身食品药品监管事业,在新时代以新作为谱写“大美陕西、食安三秦”的新篇章。