省局应宏锋副局长带队到医院检查调研

发布日期: 2017年09月30日 浏览次数:

9 27 28日,省局应宏锋副局长带领药化生产监管处有关人员到医院制剂室检查调研,并召集部分医院制剂负责人座谈交流。

调研组一行深入陕西省中医医院、西安市第五医院、西安中医脑病医院制剂室检查制剂配制、检验和使用管理情况,并对制剂管理中存在的问题予以现场指导。期间,应宏锋详细了解了各医院制剂室的发展状况、制剂配制和使用情况及下一步发展思路与面临的困难,认真听取了医院对监管部门的意见和建议。

座谈会上,应宏锋强调,长期以来,医疗机构制剂作为临床用药不可缺少的组成部分 ,在临床医疗和新药研发中发挥了极其重要的作用。医疗机构应在开发中药特色制剂、保证制剂安全、弘扬中医药文化上下功夫,力争将更多特色制剂研发为上市药品,服务于更多人群,走向市场,做大做强。监管部门与医疗机构要加强沟通和联系,特别是在《中医药法》实施后和医联体推进过程中,积极研究相关政策,扶持医疗机构制剂更好发展。(药化生产监管处供稿)