局党组理论学习中心组举行2019年第3次集体学习

发布日期: 2019年04月15日 浏览次数:

4月12日,局党组理论学习中心组举行第3次集体学习,党组书记、局长张小宁主持学习并讲话,局领导班子成员、机关处室、直属单位主要负责人、药品稽查专员参加学习。

会议认真学习了中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》、习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》等文件精神。

张小宁就学习贯彻中省文件精神提出三点要求:一是要切实加强机关党的建设。中共中央《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,对机关党的建设的总体要求和主要原则、主要任务、保障措施等作出了明确规定,要深入学习贯彻文件精神,切实加强对党建工作的领导,做到党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核,认真落实全面从严治党目标责任制,以更高标准、更严要求、更实成效,为药品监管工作提供坚强保证。二是要认真贯彻中央和省委关于解决形式主义突出问题为基层减负工作部署。去年底以来,我局对形式主义、官僚主义问题开展了为期3个多月的集中整治,取得了初步成效,当前要认真贯彻落实中办《通知》精神和省委出台的10条措施,重点围绕精文简会、改进调研、规范检查、优化考核、完善激励等方面进行排查整改,切实把握好质量安全,扎实做好监管和服务工作。要聚焦“庸、懒、散、慢、虚”以及不担当、不作为等问题,把整治形式主义、官僚主义持续引向深入,建立长效推进机制。三是要认真落实中央和省委扶贫专项巡视整改工作部署。打赢脱贫攻坚战是重大政治任务、头号大事和第一民生工程,我局作为石泉脱贫攻坚省级联县帮扶部门,责无旁贷。要认真贯彻落实省委《整改方案》,加强驻村工作队管理,明确帮扶责任和要求,提高帮扶效果。机关处室、直属单位要扎实开展结对帮扶、结对共建,多办实事,不做虚功,努力增强群众获得感和满意度。〔机关党委(人事处)供稿〕