省局召开迎接总局食品生产监管督查 工作部署会

发布日期: 2017年11月15日 浏览次数:

近日,省局召开迎接国家食品药品监管总局食品生产监管督查工作部署会,省局任彦保副局长出席会议并讲话。负责迎检任务的肉制品处、乳制品处、添加剂处、保健品处、规划财务处和科信办主要负责人和相关人员参加了会议。

任彦保指出,总局此次督查是为全面掌握我省2017年公共卫生服务补助资金加强食品生产加工环节安全监管工作项目和食品生产许可专项监督检查、风险分级管理等制度的贯彻落实情况,是对我省食品生产监管工作进行考核的一项主要内容。抓好总局督查考核迎检工作,是当前工作重中之重,各相关处室主要负责人要高度重视,对于重点内容、难点问题,要提前过问、及时落实,并主动与总局督查组对接,确保资料准备正确无误。

任彦保强调,相关处室要立即行动起来,认真对照总局检查重点,做好迎检资料归类汇总和查漏补缺,确保不发生少报、漏报资料失分的情况。肉制品处要发挥牵头、抓总作用,组织协调其他处室紧密协作,各相关处室要加强协调、主动沟通,确保在时间紧、任务重的情况下,高质量完成迎检工作,力争取得好成绩。

部署会前,任彦保还带领肉制品处主要负责人和相关人员对宝鸡市和岐山县贯彻落实相关工作情况进行督查指导,并实地检查了陕西秦忆浓食品有限公司、 岐山天缘食品有限公司和宝鸡阜丰生物科技有限公司。(肉制品处供稿)