省局召开《农贸市场监督管理规范》座谈会

发布日期: 2018年07月09日 浏览次数:

为了完善食用农产品市场销售监管体系,规范农贸市场销售监管行为,76日上午,省局召开了《农贸市场监督管理规范》座谈会。西安市局、咸阳市局、西安市部分区局和监管所食用农产品监管工作负责人参加了会议,省局任彦保副局长出席会议并讲话。

会议阐述了省局起草的《陕西省农贸市场食用农产品质量安全监督管理规范》的背景意义和必要性。与会人员认真细致的对规范的条款和可操作性逐条进行了讨论、修改,结合监管实际深刻分析,准确把握监管中的薄弱环节和风险点,探讨了目前监管工作中存在的漏洞和不足,提出了很多建设性意见。

任彦保副局长结合我省农贸市场食用农产品监管现状,阐述了我省食用农产品监管的总体思路和措施。强调农贸市场是我们监管的薄弱环节,是多年来监管的难点,是食用农产品质量安全多发、易发区。他要求,通过健全食用农产品监管制度和规范,让基层监管依法可依,解决农贸市场监管中存在的主要问题和核心问题,做到市场开办者和入场销售者依法规范经营,确保食用农产品质量安全,让老百姓真正  感受到农贸市场在质量、管理、环境等各方面的提升和改善。(农产品处供稿)