赵刚副省长赴京拜会国家药监局焦红局长

发布日期: 2019年04月02日 浏览次数:

3月29日,赵刚副省长赴京拜会国家药监局焦红局长。省政府副秘书长兰建文、省市场监管局局长张智华、省药监局局长张小宁、省政府驻京办主任石憬玫,国家药监局综合和规划财务司司长王小岩、药品注册管理司司长王平、科技和国际合作司副司长秦晓陪同参加。

赵刚代表省委、省政府,对国家药监局长期以来对我省药品监管工作的支持帮助表示感谢,简要汇报了我省药品监管工作和医药产业发展情况,就需要国家药监局下一步支持我省的事项提出了意见建议。

焦红感谢陕西省委、省政府对药品监管工作的高度重视,对我省在加强药品安全监管、服务经济社会发展方面所做的工作给予了充分肯定下一步加强药品监管工作提出了意见:一是要加强省级监管力量。要严格落实属地管理责任,抓紧研究制定相关政策,抓好落实。坚持风险管理理念,严防严控风险,确保人民群众用药安全。二是要理顺监管工作体制机制。药品监管工作是全链条、全环节的监管,陕西一定要高度重视,理顺监管体制,加强监管力量的配备。省药监局要建立新的工作机制和应急机制,做到事权清晰、上下畅通,确保有问题能及时发现,及时处置。三是要加强事业单位建设。国家已确定在国家和省级建立专业化检查员队伍。陕西要依托药品专业化检查员队伍,加强对高风险产品的检查力度,实施更加严格的监管,确保药品安全。四是要促进产业健康发展。发挥陕西在区位、人才、科技和中药材资源等方面的优势,促进医药产业持续健康发展,为经济发展提供更好动力。

赵刚表示,焦红局长的要求对陕西今后做好药品监管工作有很好的指导意义,下一步将认真抓好贯彻落实,推动我省药品监管工作和医药产业创新发展。办公室供稿