国务院食安办授牌命名我省西安、宝鸡、 杨凌和韩城等全国15个食品安全示范城市

发布日期: 2017年07月04日 浏览次数:

6 29 上午,全国食品安全宣传周主场活动和全国“双安双创成果展”在北京中国国际展览中心举行,国务院副总理、国务院食品安全委员会副主任汪洋出席活动并作重要讲话。这次食品安全宣传周主场活动上,国务院食安办表彰命名了15个首批国家食品安全示范城市,我省西安、宝鸡、杨凌和韩城4市(区)荣获“国家食品安全示范城市”荣誉称号。 629 73,陕西省“双安双创”成果展在北京进行集中展览。

2014年以来,陕西省食安办积极响应国务院食安办号召积极开展食品安全示范城市创建试点,紧盯国家食品安全示范城市创建目标,坚持党政同责,落实“四有两责”,高位推动,全省开展食品安全“四项联创”,为示范城市创建打牢基础。经过三年创建取得积极成效,群众满意度和获得感大幅提升。

荣誉得来不易,更要倍加珍惜,今后我省将继续再接再厉,巩固创建成果,总结推广创建试点的成功经验和做法,不断提高食品安全治理能力和保障水平,确保人民群众吃得安全、吃得放心。落实国务院食安办的要求,持续创新创优,努力把食品安全示范城市打造成落实“四个最严”的样板区、实践“四有两责”的先行区、促进社会共治的示范区。(协调处供稿)