全省食品生产监管能力培训会在西安举办

发布日期: 2018年09月30日 浏览次数:

为全面加强干部队伍能力建设,提升食品生产环节安全监管水平,92728陕西省食药监局举办了全省食品生产监管能力培训会。各地市、各区县负责食品生产的监管人员,省局有关处室监管人员,共计150多人参加了培训。

培训的授课老师都是全国知名的食品生产监管方面的专家,有丰富的理论功底,扎实的实践经验,对食品生产监管理论、政策有很深的研究,培训的内容是结合我省食品生产监管的实际情况精心确定的,包括食品生产风险分级管理及在检查工作中的运用,食品标签标识与职业打假人应对,食品生产监管法律要务等。专家的授课立题新颖,知识全面,从法规制度制定的背景讲起,重点对食品生产日常监督检查中法律适应问题,食品标签规范管理及食品生产安全风险防控等,进行细致地分析讲解。内容丰富,语言生动,事例详实,大家普遍反映受益匪浅,收获很大。培训期间,西安、宝鸡、咸阳、渭南、汉中五个地市局的科处长结合食品生产监管的实际情况,做了交流发言。通过工作经验的交流,达到了取长补短,互相学习,共同提高的目的。

省局副局长任彦保出席了开班仪式并做动员讲话,他强调,要提高认识,珍惜机会,把学到的知识,充分运用到监管工作中去,要炼好基本功,切实担负起食品安全监管重任,扎扎实实做好辖区食品生产监管工作。(肉制品处供稿)