省局开展2017年部门预算绩效自评工作

发布日期: 2018年06月14日 浏览次数:

按照省财政厅统一安排部署,今年上半年我局开展了省级部门预算绩效自评工作,绩效评价内容为组织过程、预算执行、项目管理、项目绩效指标完成情况四个方面。本次自评分为整体绩效评价和专项业务费项目评价。

我局整体绩效指标中预算完成率100%,公用经费控制率下降15%,三公经费控制率下降17.2%,政府采购执行进度率和结转结余资金控制率有待提高,预决算信息在网站公开,我局整体绩效管理水平处中上水平。

我局还分别对出国出境经费、稽查执法办案项目、食品安全业务经费、食品药品安全整治监管经费四个履职专项业务经费进行评价。局机关及直属事业单位出访18人次参加国际学术交流;完成药品抽验任务9380批次,快检3000批次,医疗器械抽验1313批次;化妆品抽样400批次;全年11种食品10510批次发布一次质量公告;搞好“三小”整治、诚信体系及监管能力建设;抓好4个食品安全示范城市、10个示范县的创建工作,公众对食品安全示范县监管满意度达73.1%。通过绩效评价,积极推进了预算制度改革,强化了主体意识和责任意识,完成年度目标任务,推进了各项工作顺利进行。但也存在政府采购项目执行进度缓慢、绩效指标细化程度不高等问题。

下一步我局将加强全面预算管理,细化预算指标,科学合理编制绩效目标,完善管理制度,强化资金执行,推进政府采购,有效使用资金。(规划财务处供稿)