省局召开信息化工作座谈会

发布日期: 2019年10月11日 浏览次数:

20191010日,省局召开信息化工作座谈会,承担综合业务系统研发、政务网站建设和IT运维服务相关企业人员参加,省局应宏锋局长、曾锦川副局长出席座谈会并讲话。

局网信办就省局信息化工作总体情况进行了汇报,合作企业汇报了综合业务系统进展情况,对已上线功能模块进行了演示,大家就当前的一些重点工作进行深入讨论。

应局长听取汇报后表示,省局党组高度重视信息化工作,局网信办工作卓有成效,各项工作推进有力,为综合业务系统早日上线运行、IT运维保障高效有序奠定坚实基础。

应局长强调,药品监管机构改革后面临监管人员不足等现实困难,智慧监管是破解这些困难的重要抓手,是当前做好药品安全监管工作的迫切需要。系统建设必须深入调研业务需求,突出问题导向,坚持风险管理,创新监管思维,使智慧监管真正促进各项监管工作高效开展。

应局长要求,局网信办要加大工作统筹力度,做好系统全面上线试运行各项准备工作,凝聚业务处室和药械企业力量,把系统建设好应用好。

曾锦川副局长对局网信办工作给予充分肯定,要求坚决按照应局长要求做好系统应用各项准备工作,确保综合业务系统好用管用。(办公室供稿)