国家食品药品监管干部网络学院市县局管理员暨人事机构统计信息系统培训班在西安举办

发布日期: 2017年09月12日 浏览次数:

9 5 - 9 8 日,全省国家食品药品监管干部网络学院市县局管理员暨人事机构统计信息系统培训班在西安举办,各市、县(区)局负责人事机构调查、业务统计、网络学院管理员共计240余人参加了培训。省局副局长张平参会并作开班讲话。

张平充分肯定了人事机构人员和业务统计在为食品药品监管提供基础性数据支撑方面发挥了巨大作用,也为年终食品药品考核工作提供了参考依据,得到国家总局的好评。他指出,当前全系统教育培训尚未形成体系,培训保障能力相对薄弱,目前面授培训远不能满足全系统全覆盖培训的迫切需求,在人事机构编制和业务统计工作中还存在个别统计人员业务不熟、认识不足、随意性大,填报的行业不对应、单位名称不全,影响了我省的整体上报时间和质量,希望在今后的统计工作中采取积极有效措施加以解决。

此次培训,省局人事处、省药检院(宣教中心)精心安排培训内容,分别邀请了国家总局信息中心和东华软件公司相关老师进行授课,并在培训内容设置上安排了上机实操,确保人员能够熟练掌握操作系统和相关政策要求,为干部网络学院实现长远发展开启了良好开端。(人事处供稿)