国家总局督查我省医疗器械上市后监管工作

发布日期: 2017年10月09日 浏览次数:

9 27 -29日,国家总局医疗器械监管司王树才一行对我省医疗器械上市后监管工作进行了检查督导。

督查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅资料、随机抽查监管对象等方式,对我省医疗器械上市后监管工作进行了全面检查。通过3天的检查,总局督查组对我省医疗器械上市后的监管工作给予充分的肯定,认为我省能够贯彻落实国家总局的一系列工作部署,能始终坚持以问题为导向,通过医疗器械专项整治、飞行检查和监督抽检等多种方式,大力促进医疗器械上市后监管工作,确保了全省范围内医疗器械监管方面没有发生系统性问题,也没有重大医疗器械安全事件发生,有效的降低和控制了医疗器械安全风险。

督察组对我省医疗器械监管工作提出了新要求,希望陕西省局进一步提高认识,加强日常监督检查力度,充分发挥不良反应监测作用,进一步推动本省医疗器械上市后监管工作再上新台阶。(器械处供稿)