省药监局举办党务工作者党性教育培训班

发布日期: 2019年10月17日 浏览次数:

日前,省药品监督管理局党务工作者党性教育培训班在遵义举办,党组成员、副局长张平出席开班仪式并做动员讲话,省局机关、直属单位40余名党务工作者参加培训。

张平在开班仪式上强调,党务工作者是落实全面从严治党的推动者,担负着党员干部日常教育管理的重要职责,只有自身过硬,教育管理才会有说服力。一要通过学习感悟遵义会议精神和伟大的长征精神,进一步坚定理想信念,加强党性修养,帮助学员补足“精神之钙”,以更加务实作风推动全面从严治党工作在继承中创新,在创新中提升。二要认真贯彻省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,巩固深化学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,切实拿出破解药品监管难题的实招硬招,确保主题教育取得实实在在的成果。三要学思践悟、融会贯通,把党性教育成果转化为做好党务工作的思路和举措,转化为做好药品监管工作的强大动力,奋力开创药监事业发展的新局面。

此次培训利用遵义革命历史资源,以“重温革命精神,牢记初心使命”为主题,采取理论讲授与现场教学、专题学习与讨论交流相结合的方式, 加强党史和革命传统教育。通过一个个历史现场、一件件斑驳的实物、一幅幅珍贵的历史图片,学员们近距离感受到老一辈无产阶级革命家和红军战士金戈铁马、气壮山河的光辉事迹和为建立新中国作出的巨大牺牲,感受到革命前辈信仰坚定、实事求是、勇于担当、民主团结的崇高风范。学员们心灵受到震撼,精神受到洗礼,党性得到锤炼,对新时代大力弘扬遵义会议精神和长征精神重要性的认识更加明确,对革命前辈初心和使命的领悟更加深刻,更加坚定了将个人前途命运与党的事业紧密相连、为药品监管事业矢志奋斗的信心和决心。学员们深刻认识到,做好机关党建工作、推进全面从严治党,必须把党的政治建设摆在首位,坚持思想建党与制度治党相统一,政治功能与服务功能相融合,注重结合自身实际,创造性开展工作,不断激发基层党组织活力。(机关党委供稿)