省纪委驻省卫计委纪检组来省局督导调研“三个助力”工作

发布日期: 2017年11月15日 浏览次数:

11 13 ,省纪委驻省卫计委纪检组组长李宏杰一行三人来我局对精准扶贫脱贫、市场环境规范等重点工作开展督导调研。省局党组成员、副局长张平陪同检查调研。

在汇报会上,驻委纪检组分别听取了人事处、规划财务处、稽查局、食品药品检验院、药品技术审核查验中心、机关纪委等处室单位的工作汇报,详细了解精准扶贫脱贫、食品药品市场环境规范、政府采购和资金管理、生态环境保护、落实“三个助力”加强监督执纪问责等方面工作的落实情况,查阅了有关工作资料。随后,李宏杰一行赴省食品检验监测中心基建项目工地和省医疗器械检验院督导检查。

李宏杰对我局精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序三项重点工作给予了充分肯定。对下一步工作,他提出了四点要求:一是认识要再提高。精准扶贫脱贫、生态环境保护是中央向全国人民、全世界做出的庄严承诺,规范市场秩序是我省汲取西安“问题电缆”事件教训做出的重大部署,“三个助力”不是空洞的,要站在落实中央和省委部署,实现追赶超越目标的高度,扎扎实实做好三项重点工作。二是任务要再明确。要对照驻委纪检组《落实“三个助力”加强监督执纪问责工作方案》(驻陕卫纪发【20172号)文件要求,对三项重点工作认真进行回顾梳理,明确目标任务,逐项抓好落实。三是责任要再夯实。要明确各级党组织的主体责任和各级纪检机构的监督责任,“三个助力”工作由机关纪委牵头协调,相关处室单位配合落实,基层单位作为落实主体,要强化落实措施。四是监督执纪要再强化。纪检机构在监督检查三项工作中,要重点检查有没有作风、纪律、腐败方面问题,抓早抓小,从老百姓反映强烈的人和事抓起,为三项工作的开展提供坚强的纪律保障。(机关党委供稿)