省食药监局局长张小宁到西安药品流通企业调研

发布日期: 2018年05月16日 浏览次数:

5 16 ,省食药监局局长张小宁到西安药品流通企业调研。省局总药剂师齐惠丽和省局相关处室负责人陪同调研。

张小宁一行先后到西安市新龙药业有限公司、陕西顺天医药有限公司、陕西兴庆中药科技有限公司、陕西华氏医药有限公司进行调研,实地查看企业的仓储物流、冷链物流、温湿度自动检测、急抢救短缺药品储备配送平台建设情况,了解企业药品进、销、存、运及售后的全过程管理状况,就我省药品流通领域当前面临形势、存在的问题和可能存在的风险与企业负责人进行了广泛交流。

张小宁强调,药品质量人命关天,药品质量责任重于泰山,药品流通企业既是市场的主体,更是药品质量安全的主体,既是风险防控的主要参与者,也是主要责任人。要必须树立法规意识、风险意识和第一责任人意识,加强内部质量控制和风险防控,建立规范化、现代化、符合GSP要求质量管理体系,紧跟互联网+时代潮流,开启药品互联网电商平台业务新模式。

张小宁要求,全省药品流通监管工作要认真遵循习近平总书记“四个最严”的要求,按照省委省政府部署,积极推进大数据、云计算、互联网+等新兴信息技术与监管业务的深度融合,加快监管业务由手工作业向数字化、网络化及协同智能化转型,逐步实现智慧监管,着力提升预防风险能力。(药品化妆品市场监管处供稿)