省器械检验院圆满完成2017年省级医疗器械监督检验工作

发布日期: 2017年12月11日 浏览次数:

11 30 ,随着最后一批检验报告的寄出,由省医疗器械监督检验承担的2017年省级医疗器械监督抽验工作圆满落下帷幕。

今年是器械院搬迁新实验大楼开展工作的第一年,随着硬件条件的改善,检验能力大幅提升。按照省局相关文件要求,今年共计划对生产、经营使用两个环节700批次各类医疗器械进行监督抽验,同比增长145%。其中生产环节今年首次纳入监督抽检范围,抽样工作全部由器械院承担。截止目前,共从60家生产企业抽到样品150批,检验合格140批。从经营使用环节抽到样品562批,检验合格554批。2017年实际检验各类医疗器械712批次,超额完成12批。

下一步,省器械检验院将继续按照“科学、公正、规范、高效”的质量方针,发挥好医疗器械技术支撑作用,坚决保障好三秦人民用械安全。(省医疗器械质量监督检验院供稿)